Hoje vamos conversar um pouco sobre a influência dos alimentos ricos em corantes sobre a longevidade das lentes dentais. Diariamente, os clientes chegam no consultório com essa dúvida, se existe alguma restrição alimentar após a confecção das lentes dentais. Existem alguns pontos importantes a serem observados quando o assunto é pigmentação das lentes por conta dos corantes alimentares.
1. Tipo de resina utilizada para realizar as lentes dentais: Existem marcas de resinas que suas partículas são grandes e irregulares, o que pode contribuir para a impregnação dos corantes. Aqui no consultório a doutora Jécica utiliza apenas resinas que possuem partículas ESFÉRICAS SUPRANANOMÉTRICAS, isso significa que essas resinas possuem partículas regulares e extremamente pequenas impedindo que os corantes infiltrem nessa resina e provoquem o amarelamento das lentes.
Veja na imagem a seguir a diferença entre as resinas com partículas grandes e pequenas:

2. Brilho e Polimento Superficial: As lentes dentais precisam ser extremamente lisas e polidas, o seu aspecto deve ser semelhante ao vidro. Quando o dentista aplica sobre as lentes a sequência correta de borrachas de polimento, conseguimos fazer com que a camada superficial passe por um processo de “PLASTIFICAÇÃO” criando sobre a lente uma camada protetora que impedirá a infiltração dos corantes.
3. Consultas de Manutenção: Assim como os nossos dentes naturais necessitam de manutenção periódica, as lentes dentais também possuem essa necessidade. O paciente deve retornar ao dentista uma vez ao ano, para realizar a limpeza e polimento das lentes dentais.
Com esses cuidados básicos você pode usufruir de um sorriso branco e harmonioso, sem abrir mão do seu cafezinho nem dos demais alimentos que agradam seu paladar !